Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 91
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, S. V. Analise higroscopica e microestrutural de flocos de frutas desidratadas. Lavras: ESAL, 1988. 152p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, S. V. Avaliação química, funcional e sensorial da gema desidratada com baixo teor de colesterol. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 3, p. 329-332, mar. 1997. Título em inglês: Chemical, functional and sensorial evaluation of the low cholesterol dehydrated egg yolk.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, S. dos S. Agrotóxicos, sociedade e natureza: a problemática do perímetro irrigado da macela -SE. 116 f. 1995. Tese (Dissertação) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão, SE, 1995. 116 f.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, S. H. Os rios e a diversidade de aves na Amazônia. Ciência Hoje, Rio de Janeiro, v.34, n.201, p.22-27, jan./fev. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, S. R. dos S. Alterações fisiológicas, bioquímicas e morfológicas durante a maturação de sementes híbridas de tomate. 2018. 145 f. Tese (Doutorado em Agronomia). Universidade de Brasília. Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária. Programa de Pós-Graduação em Agronomia. Orientador: Warley Marcos Nascimento, Embrapa Hortaliças.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, S. V.; CAL-VIDAL, J. Análise higroscópica e microestrutural de frutas desidratadas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 5, p. 815-821, maio 1994. Título em inglês: Hygroscopic and microstructural analyses of dehydrated fruits.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, S. G. V.; DAMASCENO JUNIOR, S. Aspectos fenologicos da vegetacao arboreo-arbustiva do Morro Bocaina, Corumba - MS. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 50., 1999, Blumenau. Programa e resumos... Blumenau: Sociedade Botanica do Brasil, 1999. p. 193.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIROA, J. G. de; BORGES, S. M. Cenário novo para as atividades de transferência de tecnologia agrícola. Agrosoft, 21, out. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, S. V.; MENEGALLI, F, C. Influência da desidratação osmótica sobre a cinética de secagem de manga. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 4, p. 637-642, abr. 1994. Título em inglês: Effect of osmotic dehydration on drying kinetics of mango fruit.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, S. V.; MENEGALLI, F, C. Influencia da desidratacao osmotica sobre a cinetica de secagem de manga. Brasilia: Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.29, n.4, p.637-642, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, S.; VASCONCELOS, S. S.; PEREIRA, M. E. M. Estoque de carbono no solo de cultivos de dendê (Elaeis guineensis) em sistemas agroflorestais no nordeste paraense. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA, 16., 2012, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, S. G. V.; DAMASCENO JUNIOR, G. A. Aspectos fenologicos da vegetacao arboreo-arbustiva do Morro Bocaina, Corumba - MS. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 50., 1999, Blumenau. Programa e resumos... Blumenau: Sociedade Botanica do Brasil, 1999. p.193.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIROA, J. G. de; BORGES, S. M. S. Cenário novo para as atividades de transferência de tecnologia agrícola. Zoonews, 24, ago. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, S.; VASCONCELOS, S. S.; KATO, O. R. Produção de grãos e aporte de carbono e nitrogênio de feijão-caupi em sistema de corte-e-trituração da vegetação secundária. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011. 1 CD-ROM. PIBIC-2011.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, R. F.; BORGES, S. V.; FREIMAN, L.; DELIZA, R. Teste de preferencia para doces em massa de casca de maracuja. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.297, ref. 1020-356.1.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, W. F.; CRISPIN, C. M. P.; BATISTA, R. G.; BORGES, S. M. Eficiencia de produtos fitossanitarios, pulverizados ao nivel de campo, no controle da requeima (Phytophthora infestans), na cultura do tomateiro (Lycopersicon esculentum). Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.24, p.314, ago. 1999. Suplemento. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, R. G. da; ALMEIDA, E. C. de; AMORIM, E.; BORGES, S. V. Conservacao refrigerada de carambolas em embalagens plasticas. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, v.5, n.2,p.279-282, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, V. O.; GASPAR, A.; BORGES, S. V.; DELLA MODESTA, R. C. Efeito da substituicao parcial e total da gordura animal sobre a composicao quimica da salsicha tipo viena. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.3 , p.11.113, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, V. O.; GASPAR, A.; BORGES, S. V.; DELLA MODESTA, R. C. Efeito da substituicao parcial e total da gordura animal sobre as propriedades fisicas e aceitacao de salsicha tipo viena. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.3 , p.11.26, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, P. R.; BORGES, S. V.; CAVALCANTI, N. B.; OLIVEIRA, V. M.; DELIZA, R. Efeito de variaveis do processamento de doce em massa de umbu verde e maduro sobre sua qualidade e aceitacao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.3 , p.11.19.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 91
Primeira ... 12345 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/09/2004
Data da última atualização:  03/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, M. L. A.; CASTRO, F. T.; DELIZA, R.; BORGES, S. V.; CAVALCANTI, N. de B.
Afiliação:  MARIA LÚCIA ALMEIDA MARTINS, UFRRJ; FERNANDA TRAVASSOS CASTRO, UFRRJ; ROSIRES DELIZA, CTAA; SORAIA VILELA BORGES, UFRRJ; NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA.
Título:  Alterações sensoriais do doce de umbu maduro durante o armazenamento.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 19.; 2004, Recife. Anais... Recife: SBCTA, 2004.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O umbuzeiro (Spondias tuberosa Arr. Câmara) é uma planta de grande importância econômica para a região semi-árida nordestina, devido a comercialização de frutos in natura e derivados, como doces em massa. Este trabalho teve como objetivo observar as alterações sensoriais ocorridas durante a vida de prateleira de quatro formulações diferentes a 30ºC em relação ao padrão, durante 120 dias. Resultados mostraram que durante o armazenamento houve um aumento na firmeza e na cor natural da fruta, com tendência para um marrom mais escuro e uma leve perda do sabor característico e aroma. Na formulação com 0,5% de amido e 5% de xarope de glicose ocorreu perda moderada do brilho.
Palavras-Chave:  Alteração no sabor; Umbu maduro.
Thesagro:  Armazenamento; Doce; Spondias Tuberosa; Umbu.
Thesaurus NAL:  Spondias; Storage.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/30011/1/OPB356.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA30011 - 1UPCAA - CD292
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional